Wir waren eingeladen!
Schon wieder hatten wir eine Einladung! Dieses mal von Anneke und Hans. Sie wollten uns eine indonesiche Speise näher bringen, die in Holland auch schon fast zu einer regionalen Spezialität geworden ist. Santé! Einfach gesagt, Hühnchen am Spieß gegrillt oder gebraten und mit Erdnusscreme dargeboten. Anneke klärte uns darüber auf.
Im Jahre 1952 hatte sich Indonesien - bis dahin eine holländische Kolonie - von Holland gelöst und einen eigenen Staat gegründet. Dabei wurden alle Indonesier, die mit den Holländern zusammgearbeitet hatten, ausgewiesen. Die wanderten überwiegend nach Holland aus. Und so hat dieses Land seitdem viele tausend Indonesier als neue Einwohner. Da wurden natürlich auch viele Bräuche mit eingeführt. So ist Saté "eingebürgert" worden.
Hans hat sich als Koch betätigt und seine Fähigkeiten auf diesem Gebiet eindeutig bewiesen.
Und hier ein Blick in den "Kochtopf", nein in die Pfanne.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen